校领导带队赴浙江大学和中山大学调研交流

发布时间:2024-08-01 浏览次数:10

为深入了解并学习兄弟高校在文科科研领域的先进做法和成功经验,加强人文社科管理服务工作经验交流,7月30日至31日,校党委常委、副校长吴超鹏带队赴浙江大学和中山大学调研。

7月30日下午,在浙江大学社会科学研究院,浙江大学副校长周江洪会见调研团一行并主持座谈交流。吴超鹏对浙江大学的精心安排示感谢,希望通过此次调研学习借鉴浙江大学在人文社科科研管理服务方面的经验做法,加流互动。

会上,浙江大学社会科学研究院院长张彦和厦门大学社科处处长潘越分别就文科科研管理体制、综合评价改革、有组织科研、智库建设以及学科交叉融合等方面进行深入交流。

7月31日上午,吴超鹏率团来到中山大学,中山大学党委常委、副校长杨东华热情接待了调研团一行。中山大学人文社会科学处副处长陈诗诗和中山大学粤港澳发展研究院党委书记、副院长袁旭阳先后围绕科研平台建设、交叉学科培育和国家高端智库建设等议题介绍了工作经验

期间,调研团一行还参观了中山大学孙中山纪念馆,深入了解孙中山先生的求学、革命经历和创校、办学历史。

浙江大学社会科学研究院,中山大学人文社会科学处、粤港澳发展研究院和历史学系以及社科处、管理学院相关负责参加调研。