党建专栏
当前位置:首页 >> 党建专栏

社科处党支部开展党支部书记讲纪律党课暨“固定党日+”活动

发布时间:2024-05-21 浏览次数:10

根据学校党委部署要求,5月20日,社科处党支部开展党支部书记讲纪律党课暨“固定党日+”活动。社科处党支部书记潘越处长讲授纪律党课,学校机关党委委员计国君教授莅会指导。

课上,潘越主要介绍了党中央对《条例》进行三次修订的过程及内容,剖析了《条例》修订的重要意义。潘越指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神;突出问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等重点、难点问题;坚持与时俱进,在总结从严管党治党经验基础上完善纪律规范。最后,潘越结合厦大社科工作对“工作纪律”的修订进行重点解读,强调各位党员要在业务工作中学纪、知纪、明纪、守纪,做好党纪学习教育走深走实。

计国君对社科处党支部开展支部书记讲纪律党课活动给予高度肯定。指出,科学研究是学校建设发展的重要支撑。各位党员同志应继续发挥厦大科学研究的优良生态,推动人文和科技交叉协同,加强地方服务意识,优化体制机制改革,做好科研管理和服务工作,进一步推动社科工作与党纪学习教育的深度融合。

与会党员纷纷表示,这次专题党课主题鲜明、内涵深刻,通过这次党课学习讨论,对党规党纪有了更加全面的了解和更加深刻的认识。在部门工作中,党员应敢于担当、积极作为,勇挑重担,为实现新时代新征程党的使命任务提供纪律保障。