福建省社科联秘书长洪金镖带队来校调研

发布时间:2023-09-18 浏览次数:321

915日上午,福建省社科联党组成员、秘书长洪金镖带队来校调研。厦门大学副校长方颖,社科处处长潘越、副处长黄含韵,我校部分国家社科基金项目负责人、省社科基金项目负责人等参加调研座谈会。福建省社科联社科规划办主任肖孟刚,福建省社科联四级主任科员杨子南陪同调研。座谈会由潘越主持。

潘越处长指出,近年来,在福建省社科联的精心指导及大力支持下,学校人文社会科学取得长足发展,希望福建省社科联一如既往地支持学校文科工作。就“社科强省”建设,潘越提出,广大哲学社会科学工作者应胸怀“国之大者”,主动融入、全面服务国家重大战略需求;福建省哲学社会科学要凝练学术优势、地理优势,打造福建特色。

随后,国家社科基金、省社科基金项目负责人代表逐一介绍项目进展情况。洪金镖秘书长认真听取了项目负责人的汇报,并就项目负责人关切的成果认定、经费使用、人员变更等问题进行了解答。洪金镖指出,本次国家社科基金、省社科基金项目中期检查准备充分、流程规范,展现了厦门大学科研管理部门及项目负责人认真严谨的科研作风,希望在今后的工作中,科研管理部门进一步提高政治站位,提高工作标准,把好结项关,全面助力“社科强省”工作。同时,他勉励全体项目负责人,要树立问题意识,以国家重大战略和区域发展需要为指引,努力产出高水平科研成果,提供高层次决策咨询报告,为党和国家事业发展提供坚强保障。

方颖副校长对福建省社科联长期以来对学校人文社科工作的关心与支持表示感谢。他表示,学校人文社会科学工作者应将科研和社会热点、各级政府要求相结合,将论文写在祖国大地上,努力为国家和地方提供高水平决策咨询服务,为“社科强省”贡献力量!