福建省哲学社会科学规划领导小组一行来校考察

发布时间:2023-07-18 浏览次数:449

717日,由省委宣传部理论处、省教育厅思政处、省社科联社科规划办组成的考察组对我校拟建福建省哲学社会科学重点实验室(以下简称拟建实验室)进行实地考察。考察组由福建省教育厅思政处处长郑邦华、福建省社科联社科规划办主任肖孟刚、福建省委宣传部理论处副处长腾增友、福建省教育厅思政处三级主任科员兰岚组成。厦门大学副校长方颖,党委常委、宣传部/教师工作部部长、社科处处长高和荣,社科处副处长张随刚、黄寿峰,拟建实验室所在学院相关负责人,拟建实验室负责人及核心成员参与了考察。

方颖副校长表示,学校高度重视哲学社会科学实验室建设工作,坚持把实验室建设与学科、学校、社会、国家发展大局联系起来,推动学科内部、学科之间的深入融合,为实验室提供必要的技术支持、后勤保障和国内外交流与合作的条件,为探索福建特色哲学社会科学实验室建设之路贡献更大的厦大力量。

随后,各拟建实验室围绕研究方向、现有基础、人员队伍、主要科研成果、建设思路举措及运行模式等方面作建设论证报告。

座谈会之前,考察组一行实地查看了拟建实验室的设施和日常运行模式等情况。