兰州大学副校长沙勇忠一行来校调研

发布时间:2023-07-14 浏览次数:252

714上午兰州大学党委常委、副校长沙勇忠带队来我校调研。兰州大学社会科学处处长王学军,文学院副院长郭茂全,县域经济发展研究院执行院长毛锦凰,社会科学处职员李树军辛天等陪同调研。厦门大学党委常委、宣传部/教师工作部部长、社科处处长高和荣,人事处副处长李承华,社科处副处长张随刚、黄寿峰等参加调研会。会议由高和荣主持。

交流会上,高和荣介绍了厦门大学人文社科学科建设、科学研究、智库平台建设、新文科建设、教育改革评价等方面的情况。他表示,希望双方能够加强交流合作,协力构建中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学。

随后,李承华介绍了学校人才队伍建设和人才政策相关情况。

沙勇忠副校长认真听取了厦门大学人文社科工作有关情况介绍,并就兰州大学人文社科的发展现状、发展目标和实施举措作了交流。他表示,感谢厦门大学关于人文社科相关工作的分享,兰州大学将结合学校实际,制定相关政策,进一步推动人文社科高质量发展,希望两校携手共进,开启人文社会科学新篇章。

会上,与会人员就高校文科科研工作的经验与做法展开热烈交流,围绕人才队伍、学科建设、平台管理等进行了深入讨论