最新通知
当前位置:首页 >> 最新通知

关于申报2023年厦门社科丛书资助项目的通知

发布时间:2022-12-06 浏览次数:10

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务为推动全市社科界全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,促进我市哲学社会科学事业繁荣发展,努力把习近平总书记为厦门擘画的宏伟蓝图变为美好现实,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献厦门智慧,中共厦门市委宣传部、厦门市社会科学界联合会决定2023年继续采用申报评审方法资助出版厦门社科丛书。现就有关申报事项通知如下:

1.申报项目必须是研究厦门的社会科学专著。重点包括以下4个方面:关于厦门学习宣传贯彻党的二十大精神的研究成果,重点聚焦“五个牢牢把握”重要要求,包括牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、牢牢把握团结奋斗的时代要求等;关于厦门勇立潮头、勇毅前行,全面深化改革开放,推动高质量发展,促进两岸融合发展,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市,努力率先实现社会主义现代化的研究成果和对策建议;关于闽南地方历史文化及厦台历史文化交流等方面的研究成果;关于优秀的社会科学普及宣传读物(仅限厦门作者)。

2.申报者必须是著作权所有者。

3.申请项目只限专著(原则上要求10万字以上)。申报者必须已完成全部书稿,专著必须是未申报过其他出版资助的项目,且有我市社科学会、协会和研究会的推举意见或2名具有教授、研究员、编审或相应的高级专业技术职务同行专家的推荐意见。推荐意见必须客观、公正,有具体评价。

4.申报者需提供书面文字专著、电子版专著、《厦门社科丛书资助项目申报表》(请咨询联系人)。

5.申报时间:即日起—2023215日。

6.申报地点:厦门市思明区大连兴馆巷1号社会科学大楼厦门社科丛书编辑部。

厦门市社科联联系人:林玲;联系电话:2072970

联系邮箱:linling-xm@foxmail.com

 

                          厦门大学社科处

2022126