当前位置:首页 >> 党建专栏

社科处党支部召开支部组织生活会和民主评议党员

发布时间:2021-03-25 浏览次数:317

3月18日,社科处党支部在主楼1120会议室召开支部组织生活会和民主评议党员,支部书记高和荣主持会议。

会上,高和荣首先代表支部委员会进行2020年党支部工作述职,总结和报告了近一年来党支部的工作成效,剖析了支部工作中存在的问题和不足,指明了未来支部工作努力的方向。过去一年,支部成员结合党务工作与社科处工作实际,积极落实各项工作,在疫情防控、各级各类项目申报服务与管理、科研平台基地建设、学术期刊管理、科研经费管理、社会服务等各项工作中都取得了可喜的成绩。新的一年,社科处将深入贯彻落实《厦门大学人文社会科学提升计划》文件精神,进一步提高支部委员的工作能动性和创造性;组织支部党员强化理论学习,提升理论素养;积极开展党史学习教育,以优异的工作成绩为共产党百岁诞辰和厦门大学百年校庆献礼。

工作述职结束后,与会党员逐一作对照检查,进行了深刻的批评与自我批评,认真查找了自己在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题和不足,并开展了党员民主评议。在对照检查中,大家结合实际工作情况,深入查明问题、深刻剖析原因、提出整改举措;在批评和自我批评时,大家直奔主题、动真碰硬、坦诚相见,在互相交流工作思路、互相指正过程中不断深化认识,进一步增强了支部的凝聚力。