党建专栏
当前位置:首页 >> 党建专栏

深入学习《习近平谈治国理政》第三卷——厦门大学社科普及走进曾厝垵讲座活动顺利开展

发布时间:2020-10-16 浏览次数:435

20201016日下午,由中共思明区委宣传部、厦门大学社科联、思明区社科联共同主办,我校社会科学研究处党支部和滨海街道曾厝垵社区共同承办的思明区“曾厝垵讲坛”系列活动在曾厝垵居委会三楼多功能厅举行,讲座邀请到我校马克思主义学院邱志强副教授主讲,主题为“新时代中国特色社会主义的科学指南和行动纲领:深入学习《习近平谈治国理政》第三卷”。厦门大学社科处张鹭瑶老师、曾厝垵社区居委会刘志强书记、林莉玲副书记以及演武二小、曾厝垵幼儿园、厦门市农村商业银行滨海支行、厦门知识产权投资有限公司、曾厝垵社区党委支部等共同参与了本次活动。

首先,刘志强书记简要介绍了邱志强副教授,对邱志强副教授的到来表示欢迎。随后,邱志强副教授从深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义入手,阐释了这是当前重大的政治任务,只有思想统一、步调一致才能得胜利,并对十九大报告及《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容进行了解读。邱志强副教授认为《习近平谈治国理政》第三卷思想深邃,内容丰富,是指导新时代建设中国特色社会主义的伟大事业的科学指南和行动纲领。

我校与曾厝垵社区共同举办的“曾厝垵讲坛”系列活动已经成为基层支部共建的品牌活动,该品牌活动自启动以来已开展了十二场讲座、访谈等活动,内容涉及税法知识普及、社区民宿治理、十九大精神等各个方面,得到了社区群众的一致肯定,具有广泛影响力。接下来,支部将进一步发挥高校在社科普及活动中的作用,为广大市民提供更加优质的科普系列讲座,提升活动品质。

社科处