当前位置:首页 >> 党建专栏

社科处党支部开展专题党课学习活动

发布时间:2020-07-25 浏览次数:404

720日上午,社科处党支部在颂恩楼1120会议室开展专题党课学习活动。支部书记高和荣结合社科处工作实际,为支部全体党员上了一堂精彩的党课。

高和荣首先结合党务工作与社科处工作实际,阐释了人文社会科学管理服务部门的双重内涵,强调各位党员应发挥先锋模范作用,提升政治站位,提高工作本领,谋划组织好全校的科研工作,激发广大师生从事社会科学研究的动力和能力,不断增强科研管理与服务工作的超越性、前瞻性。

随后,高和荣从理论与实践两个方面要求支部全体党员加强学习,不断提高科研管理与服务工作的能力。理论上,应该深化学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,利用暑期时间深入阅读理论著作,努力用科学的理论武装头脑;实践上,应当强化服务意识,提高业务能力,增强办事水平,在工作中加强思考,善于把握工作重点,不断总结工作规律,提升科研管理与服务工作的主动性、预判性和创造性,同时也要学会找差距补短板,坚持缺什么就补什么,提高学习实效性。

最后,高和荣结合社科处部门所处的环境,要求支部全体党员干部在工作中做到“高标准”“严要求”“风清气正”,从而提高科研服务质量,更好地服务科研人员,服务学校发展大局,助力学校人文社会科学再上新台阶,努力以一流的科研服务助推中国特色世界一流大学的建设。