当前位置:首页 >> 党建专栏

社科处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-06 浏览次数:479

根据中央第三指导组的工作要求和《厦门大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排,社科处党支部于123日下午,在社科处会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。社科处党支部书记、处长高和荣主持会议。校纪委委员、药学院党委书记陈怀锋,“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组副组长、校纪委办副主任邹海燕莅临指导。

社科处党支部对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,支部按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,精心组织8次集中学习研讨、4次“固定党日+”活动。着眼解决实际问题,先后组织召开11场调研会,并走访南京大学等高校进行实地调研,切实走进基层、了解基层、掌握实情,认真听取广大师生意见,查找社科处党支部工作及领导班子存在的突出问题。班子成员深入开展谈心谈话,检视剖析存在问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分的准备。

会上,高和荣代表领导班子作检视剖析,并进行个人检视剖析,带头开展批评与自我批评。随后,社科处副处长林木顺、冯文晖逐一进行个人检视剖析发言,进行自我批评并互相开展批评。

班子成员深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,同时按照有关规定对主题教育专项整治中要求说明的情况等进行了如实报告。相互批评中,班子成员开门见山,直截了当,从具体事情、具体问题入手,以小见大,真点问题,坦诚相见。

陈怀锋在点评中提到,社科处本次专题民主生活会前期准备充分,调查研究深入到位;检视剖析深刻,查摆问题紧密结合实际;批评与自我批评开诚布公,见人见事见思想,开出了相互监督、互相批评、统一思想、增进认识、增强党性的效果。希望社科处在今后的工作中,加强理论武装,将主题教育成果制度化,推动学校文科科研工作再上新台阶。

高和荣在总结发言中表示,社科处领导班子将进一步深入贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真总结专题民主生活会情况,加强问题整改,全面提升学校人文社会科学研究水平,为学校“双一流”建设作出应有的贡献!

社科处