党建专栏
当前位置:首页 >> 党建专栏

新时代下党的建设——厦门大学社科普及走进曾厝垵讲座活动顺利开展

发布时间:2019-10-18 浏览次数:394

20191017日下午,由中共思明区委宣传部、厦门大学社科联、思明区社科联共同主办,我校社会科学研究处党支部和滨海街道曾厝社区共同承办的思明区“曾厝讲坛”系列活动在曾厝居委会三楼多功能厅举行,本次讲座是新学期我校与曾厝社区共同举办的第一场活动,同时也是厦门市第十五届社科普及宣传活动周的系列活动。讲座邀请我校马克思主义学院邱志强副教授主讲,主题为“新时代下党的建设——一项事关事业成败的伟大工程”,厦门大学社科处张鹭瑶老师、曾厝社区党委书记刘志强、曾厝社区各支部党员及曾厝幼儿园、知识产权投资有限公司等共建单位的人员共同参与了本次活动。

本次讲座紧扣主题,内容丰富,邱志强首先从中国共产党发展的过程论述了党的建设的重要性,党的建设是保证我们事业成功的重要法宝。随后,邱志强分析了当前党的建设面临的主要考验和主要危险,强调了新时代必须不断推进伟大工程的建设。参与讲座的人员表示,本次讲座从历史角度,深入浅出的理论解读,非常生动,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导和推动作用。

我校与曾厝社区共同举办的“曾厝讲坛”系列活动已经成为基层支部共建的品牌活动,得到了社区群众的一致肯定,具有广泛影响力。接下来,支部将进一步发挥高校在社科普及活动中的作用,为广大市民提供更加优质的科普系列讲座,提升活动品质。