我校获批9个省级人文社科研究基地

发布时间:2006-04-18 浏览次数:244

日前,省教育厅公布了福建省首批高校人文社会科学研究基地建设名单,全省共有22个基地进入首批建设行列。我校此次共申报10个研究基地,获批9个,居全省高校首位。具体分布情况为:人文学院3个(中国社会经济史研究中心、人类学研究中心、哲学与当代社会研究中心)、经济学院3个(世界经济研究中心、公共财政研究中心、金融研究中心)、管理学院1个(企业发展战略研究中心)、法学院1个(国际经济法研究中心)、公共事务学院1个(公共政策与政府创新研究中心)。
  4月18日,学校专门召开了省级人文社科研究基地建设工作会议。副校长李建发,校长助理庄宗明,我处王旭处长、陈武元副处长及已批准建设的省级人文社科研究基地负责人出席了会议。会上,李建发副校长就基地建设工作的重要性作了重要讲话。他强调,基地建设要瞄准国家和福建省重大需求,并为下一步滚动进入教育部文科重点研究基地建设行列作准备。我处陈武元副处长详细解读了省教育厅下发的有关文件,并结合教育部重点文科研究基地的管理经验对省级基地下一步的工作提出具体要求及需要注意的事项。

社 科 处