发布时间:2007-06-19 浏览次数:70

618日下午,我校召开2007年度申报教育部哲学社会科学重大课题攻关项目动员会。副校长李建发及我校文科各学院、研究院分管科研的院领导及5个教育部文科重点研究基地主任参加了会议。会议由社科处副处长陈武元主持。

会上,李建发强调了申报教育部哲学社会科学重大课题攻关项目的重要性,并对往年项目的申报与评审情况进行了介绍。

陈武元作了教育部哲学社会科学重大课题攻关项目申报的动员报告。他介绍了教育部设立重大课题攻关项目的目的及其要求,阐述了申报重大课题攻关项目的意义,并分析了该项目设立五年来我校获立项数较少的原因。报告最后,他对该项目新修订的管理办法的有关内容作了解读,分析了全国高校的科研形势,总结了对我校今年项目申报的有利条件,鼓舞了大家组织申报工作的热情。

各位院领导就申报的组织工作展开了热烈的讨论,提供了许多有价值的信息,并就项目组织中的一些问题交流了看法。

在认真听取与会人员的发言后,李建发再次强调了申报教育部哲学社会科学重大课题攻关项目的重要性,希望各单位认真组织,高质量地进行申报。