2007年会计学与财务管理全国研究生暑期学校圆满结束

发布时间:2007-08-10 浏览次数:158

89 600,厦门大学财务管理与会计研究院和会计发展研究中心承办的“2007年会计学与财务管理全国研究生暑期学校”在我校逸夫楼宴会厅举行隆重的结业典礼。厦门大学副校长吴世农教授、研究生院副院长林亚南教授、会计发展研究中心主任曲晓辉教授、管理学院副院长沈艺峰教授、会计发展研究中心副主任傅元略教授、会计系主任陈汉文教授、财务管理与会计研究院院长孙谦教授以及暑期学校的学员们出席了典礼,典礼由财务管理与会计研究院助理院长王志强教授主持。

厦门大学副校长吴世农教授首先为结业典礼致辞。吴副校长对教育部和国家自然科学基金委员会的支持、暑期学校授课老师以及工作人员的努力表示感谢,对顺利结业的学员表示祝贺。看着又一批桃李芬芳,吴副校长不禁缅怀起校祖陈嘉庚先生,深深感动于他的爱国精神;同时吴副校长也对我校的情况作了简单的介绍,希望同学们利用暑期学校搭建的交流平台进行更多的沟通与合作,祝愿师生情谊、同学友谊长存。

随后,我校研究生院副院长林亚南教授致辞,林教授用九个字“高水平、国际化、重交流”概括了本次暑期学校的特色,希望学员们常回母校看看,多进行学术交流与合作,为进一步提高厦门大学在财会学科领域的国际影响力添砖加瓦。

接着财务管理与会计研究院院长孙谦教授致辞,孙院长笑言学员们都具备做学术需要的三个基本要素:强健的体魄、高于平均水平的智商以及顽强的意志力,希望同学们回去能好好消化近一个月所学,有所收获。同时,孙院长也对各方的支持表示衷心的感谢。

随后,学员代表于志凌同学上台发言。于志凌同学用诗一般优美的语言表达了同学们对暑期学校相关各方的感激之情,表示结业并不是终点,而是一个新的起点,将会收藏起在厦门大学的收获,纵剑学术江湖!

最后,暑期学校班长夏宁、副班长德力格尔代表全班同学向厦门大学财务管理与会计研究院以及会计发展研究中心、厦门大学管理学院赠送礼品,以作留念。老师与同学们在随后的结业晚宴中纷纷合影留念,谈笑间,依依惜别。

至此,为期近一个月的“2007年会计学与财务管理全国研究生暑期学校”顺利落下帷幕。此次暑期学校不仅为学员们呈上了学术盛宴,提供了丰富多彩的课余活动,更为学员们的沟通交流搭建了良好的平台。学业虽已结束,交流仍将延续!

(财务管理与会计研究院)