最新动态
当前位置:首页 >> 最新动态

厦门大学召开2022年人文社科科研管理工作会

发布时间:2022-11-19 浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动中国特色、厦大风格、世界一流的人文社会科学建设1118日上午,学校召开2022年人文社科科研管理工作会。校长助理方颖主持会议并讲话。

会上,厦门大学人文社会科研绩效奖励评奖小组审议了厦门大学2021年度人文社会科学科研绩效奖励相关事项。

党委宣传部/教师工作部部长、社科处处长高和荣对国家社科基金及教育部项目申报、中国式现代化研究院建设及科研经费使用等工作进行了谋划和布置。

校长助理方颖总结讲话。方颖表示,学校全体人文社会科学工作者应准确把握党的二十大对繁荣发展哲学社会科学提出的要求,结合人文社会科学发展的新动态,协力推进学校科研工作。方颖强调,文科各单位要整合资源,结合学校学科优势、区位优势,加强中国式现代化研究;要大力推进新文科建设,高标准建设文科实验室,推动学科内部、学科之间的深入融合;要主动谋划,聚焦党和国家战略需求,全面推动人文社会科学能级提升;要加大国家高端智库建设力度,规范校级科研机构的管理,提升智库服务水平;要开拓创新,建立健全有助于广大教师潜心治学的评价制度。

社会科学学部主任陈振明谈到,学校社科处结合人文社会科学发展新形势谋划的各项举措正当其时,高校人文社会科学工作者应围绕国家和区域的发展战略,主动承担具有较高社会价值的科研项目,为推动人文社会科学发展不懈努力。

社科处、财务处、人事处负责人,人文与艺术学部、社会科学学部代表,文科各单位负责人及科研秘书等参加会议。