最新动态
当前位置:首页 >> 最新动态

国家社科基金冷门绝学研究专项学术团队项目顺利开题

发布时间:2022-11-08 浏览次数:10

11月5日,国家社科基金冷门绝学研究专项学术团队项目《东亚汉语音韵学史文献发掘与研究》开题论证会在人文学院101会议室顺利举行。会议采取线上线下相结合的方式,中文系副主任李焱教授主持开幕式。

开幕式上,社科处副处长张随刚、人文学院党委书记高忠华、院长朱菁、中文系主任代迅分别致辞,表达了对项目组的祝贺、支持和关怀,并对各位与会专家学者致以衷心的感谢。

项目开题报告及审议环节由江苏师范大学长江学者特聘教授、语言科学与艺术学院院长杨亦鸣教授主持。项目首席专家李无未教授系统全面地汇报了项目内容及研究计划,从具体文献的搜集和整理,到理论的研究、学术史的建构,从域内到域外,充分展示了其宽广的学术视野和研究深度。

随后,中国社会科学院大学朝克教授、南开大学中国语言文学系曾晓渝教授、延边大学朝汉文学院金永寿教授、山东大学文学院张树铮教授、中国社会科学院语言研究所刘祥柏研究员等对项目组的汇报进行了深入全面的点评和建议,并在开幕式后介绍了各自最新的研究成果。

该项目是我校首个获立项的国家社科基金冷门绝学专项团队项目,资助金额为80万元。


(东亚汉语音韵学史文献发掘与研究 课题组)