社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

社科处召开2019年度国家社科基金项目申报动员会
发布时间: 2018-12-31  文章出处: 社科处


1229日下午,2019年度国家社科基金项目申报动员会在科学艺术中心一楼多功能厅召开。副校长杨斌教授,社科处、文科各学院/研究院分管科研副院长、科研秘书,部分离退休教师及博士后等共100多人参加了动员会。会议由社科处原处长陈武元教授主持。

杨斌副校长做了申报动员讲话。他强调,国家社科基金项目是衡量高校文科科研水平和实力的重要指标各单位一定要高度重视,精心组织广泛发动充分做好项目申报工作为学校“双一流”建设做出贡献。

动员会上,杨斌副校长校长还现身说法,自己多次申报项目成功的经历对申报国家社科基金项目做了详细的解读,老师们反响强烈。

随后,社科处处长高和荣教授分别从选题立意、文献综述、设计论证、前期成果等方面对如何写出一份高质量的申报书进行了详细剖析。强调,申报科研项目一定要注重阅读注重思考注重前期成果积累,只有这样才能写出一份高质量的申请书,才能在激烈的竞争中获得立项。

接下来,社科处将赴翔安校区的有关学院进行宣讲和动员,以激发全校教师申报项目的积极性。


(社科处)


友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn