社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

我校中标2项国家社科基金重大项目
发布时间: 2018-11-22  文章出处: 社科处


近日,全国哲学社会科学工作办公室正式公布了2018年度国家社科基金重大项目评审结果。我校中标2项重大项目,共获资助经费160万元,经济学院和人文学院各中标1项。

经济学院中标的重大项目是谢贞发教授申报的“基本公共服务均等化建设中的地方财政体制改革研究”课题,这也是经济学院连续四年中标的第8个国家社科基金重大项目。

人文学院中标的重大项目是林枫教授申报的“华侨谱牒搜集整理与海上丝绸之路研究”课题,这也是人文学院时隔4年之后,再次获得国家社科基金重大项目立项。

此外,法学院陈辉萍教授申报的“大数据分析方法在国际投资仲裁研究中的运用与中国‘一带一路’投资争议风险预警与防范机制研究”重大项目,因论证较好,转立为重点项目,获资助经费35万元。

2018年的国家社科基金重大项目是7月份开始申报,9月上旬截止。经过社科处积极发动,全校共申报13项课题,其中经济学院/王亚南经济研究院申报5项;法学院申报3项;人文学院、管理学院、公共事务学院、新闻传播学院和台湾研究院各申报1项。

 

(社科处)


友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn