社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

我校召开2008年度国家社科基金项目申报动员大会
发布时间: 2008-02-21  文章出处:

221日下午,“2008年度国家社科基金项目申报动员大会”在嘉三220会议室举行。校长助理庄宗明、我校文科各学院、研究院分管科研的院领导及有意向申报国家社科基金项目的教师参加了会议。会议由社科处处长朱福惠主持。

会上,庄宗明首先介绍了近三年国家社科基金项目申报立项的基本情况,他分析了全国及我校的立项情况和今年的申报形势,鼓励我校广大教师能把握好机遇,踊跃申报。

朱福惠对今年的国家社科基金项目申报工作提出了三点具体的建议和要求:一是各学院要积极发动,创造有利条件,鼓励和支持老师申报国家社科基金项目;二是有实力的教师要敢于申报重点项目;三是对项目能否立项要保持平常心。

人文学院詹石窗教授以国家社科基金项目评审专家和项目立项者的双重身份现身说法,他用32个字高度概括了申报国家社科基金项目的“秘笈”,即:“了解是成功的基础”,“新颖是成功的生命”,“特色是成功的关键”,“细节是成功的砝码”。

最后,社科处负责国家社科基金项目申报的同志对台下教师的提问作了一一解答。会场气氛热烈,许多教师从中受益匪浅。

(社科处

友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn