社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

新加坡知名教授苏瑞福先生巨资捐助我校南洋研究院
发布时间: 2008-03-05  文章出处:

苏瑞福(Saw Swee Hock)教授1963年毕业于英国伦敦经济学院,获哲学(统计学)博士学位,2007年获英国伦敦经济学院颁发的荣誉奖及新加坡国立大学颁发的杰出贡献奖,现为新加坡东南亚研究所资深教授。他先后担任过马来亚大学、香港大学、新加坡国立大学统计系的讲师、教授及新加坡国家统计委员会主席。苏瑞福教授有着丰富的社会活动经验和很高的学术声望。 

苏瑞福教授还是一位成功的金融投资家、知名的慈善家,从上世纪70年代起,就先后在新加坡、英国、香港等地捐资数千万新元,支持有关学术研究和教学活动。20081月,苏瑞福教授访问了我校本部、漳州校区及东南亚研究中心、南洋研究院,并做了题为“新加坡的人口:当前的问题和未来挑战”的南强讲座,朱崇实校长亲自向苏瑞福教授颁发了厦门大学客座教授证书和南强讲座纪念牌。此外,苏瑞福教授决定向厦门大学南洋研究院捐资人民币500万(首期200万),用于成立苏氏东南亚研究中心(Saw Centre for Southeast Asian Studies),支持南洋研究院的对外学术交流活动以及开展有关东南亚国家课题研究。相信在该项资金的支助下,南洋研究院将在教学、科研、对外交流、学科建设、人才培养等方面将再上一个新台阶。

(南洋研究院)

友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn