社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

日本大学经济学院中国与亚洲研究中心与厦门大学南洋研究院签署合作备忘录
发布时间: 2008-03-05  文章出处:

2008310日上午,日本大学经济学院中国与亚洲研究中心主任本多光雄教授(博士)、黑泽义孝教授、清水纯教授(女)及曾根康雄副教授等一行访问南洋研究院,与我院院长庄国土教授、林梅副院长等院领导和部分教授进行座谈。在上午举行的座谈会上,庄国土教授代表全院师生对日本大学中国与亚洲研究中心访问团的到来表示欢迎,并向客人介绍了南洋研究院的历史沿革与发展,南洋研究院的研究领域、研究现状及研究人员情况。双方在友好热烈的气氛中就共同关心的问题进行了深入的交流与探讨。会后,访问团参观了厦门大学南洋研究院。

日本大学为日本最大的私立大学,全校共设15个系部,系部及在校学生人数均为日本最多。中国与亚洲研究中心隶属于该校经济学部,成立于2006年,为该部所属的3个研究机构之一。

下午3点,在嘉庚主楼1036室举行了双方合作研究备忘签署仪式,双方将在课题合作研究、成果交换和人员交流等方面开展合作。厦门大学校长助理庄宗明教授以及社科处负责同志出席了签字仪式。仪式上,校长助理庄宗明教授、本多光雄教授及庄国土院长分别作了讲话,希望双方在华侨华人研究、东南亚研究等领域发表有世界影响的研究成果,进一步扩大和深入双方乃至两校之间的合作交流。

(南洋研究院)

友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn