社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

关于征集高校哲学社会科学学风建设典型人物优秀事迹的通知
发布时间: 2008-06-06  文章出处:

各有关单位:

  为深入贯彻党的十七大精神,落实《教育部关于树立社会主义荣辱观  进一步加强学术道德建设的意见》,加大对高校学风建设典型人物的宣传力度,弘扬优良学风,现决定面向全国高校征集哲学社会科学学风建设典型人物优秀事迹,并将有关事项通知如下:

  一、征集对象及征集条件

  征集对象限在高等学校工作10年以上、活跃在教学科研一线的哲学社会科学教师,并具备下列条件:

  1、坚持正确的学术方向。在学术研究中始终坚持以马克思主义为指导,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持百花齐放、百家争鸣的方针;注重理论联系实际,面向国家经济社会发展中的理论和实际问题开展科学研究,为推进理论创新或社会进步做出了重要贡献。

  2、模范遵守学术规范和学术道德。严谨治学、实事求是、勇于创新,享有较高的学术声誉;志存高远、淡泊名利,讲求诚信、忠于真理,严守职业道德,加强学术自律,自觉抵制浮躁、虚假行为;积极开展健康的学术批评,发扬学术民主。

  3、学为人师、行为世范。忠诚于党的教育事业,爱岗敬业、无私奉献,是社会主义先进文化的传播者和引领者;教书育人、为人师表,严于律己、以身作则,在人才培养中发挥了优良学风的榜样和示范作用。

  二、优秀事迹稿件要求

  1、突出坚持正确的学术方向,在注重理论联系实际开展科学研究方面的典型事迹。

  2、突出模范遵守学术规范和学术道德,在科学研究方面取得具有重要价值的创造性成果方面的典型事迹;

  3、突出学为人师、行为世范,发挥优良学风的榜样和示范作用、培养造就高素质人才方面的典型事迹;

  4、立意新颖、重点突出,文风朴实、文笔生动,善于从宣传报道角度提炼。

  5、每篇字数在3000字以内。

  三、报送的材料时间和地点

1、报送的材料包括:

  (1)“高校哲学社会科学学风建设典型人物优秀事迹推荐表”用 A4纸打印,一式8份;

  (2)“高校哲学社会科学学风建设典型人物优秀事迹稿”用A4纸打印,一式8份。

  2、材料报送时间和地点:

请各推荐单位于200891日前,将推荐材料交社科处,联系电话:21872212,联 系 人:冯文晖。电子信箱:fwh@xmu.edu.cn

 

                                                  社科处

                                             200864

附件高校哲学社会科学学风建设典型人物优秀事迹推荐表

    

友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn