社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

关于申报中国翻译研究院2017年度研究课题的通知
发布时间: 2017-01-17  文章出处:


各有关单位:

为进一步推动“融通中外话语体系构建”,更好地服务外宣大局,中国翻译研究院决定对翻译与对外话语体系建设领域的相关研究课题面向国内外公开招标,有关申报事项通知如下:

一、招标内容

2017年度招标课题共设12个研究题目,包括2个重大课题、4个重点课题和6个一般课题(参见附件1)。重大课题侧重全局性和战略性问题对策研究,重点课题及一般课题侧重专题或特色问题的应用研究。每个研究题目原则上只确立1项中标课题,结项期限根据研究题目有所不同。

二、申报资格

中国翻译研究院课题项目可以单位或个人名义申报:

(一)课题项目申报单位须符合以下条件:

1.在相关领域具有组织实施项目的人力、专业资源和社会影响力;

2.能够提供实施课题项目的必要条件并承诺信誉保证;

3.有实施完成相关领域重大课题项目经历并取得前沿领先水平和影响力的成果。

(二)课题项目申报个人须符合以下条件:

1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;

3.具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,可以申请一般项目,但必须有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家书面推荐。

三、申报流程

1.申请

即日起,有申报意向的单位或个人请下载《中国翻译研究院课题申请书》(附件2),用计算机如实填写。申请书一式2份,A4纸打印,于2017年2月18日前统一报送至社科处,同时将申请书电子版提交至gongjun@xmu.edu.cn,逾期不予受理。

2.评审

2017年3月,中国翻译研究院将对申请人资格进行审查,并组织业内专家对申报课题进行评审。

3.公示

2017年3月,通过专家评审的课题申请,经答辩、专家组论证并由院务会批准后,将在中国翻译研究院官网上公示一周。

4.立项

2017年3月30日前,下发立项通知书,正式签订《中国翻译研究院课题项目委托协议》。

四、资助额度

中国翻译研究院为年度课题项目提供资助。资助额度根据申报课题的实际预算情况确定,重大课题不超过人民币15万元,重点课题不超过10万元,一般课题不超过5万元。结项后将按照财政部有关管理规定进行审计。

其他未尽事宜,请来电联系!

联系人:龚君,联系电话:2181299

社科处

2017年1月17日

附件1.中国翻译研究院2017年度招标课题目录.docx

附件2.中国翻译研究院课题申请书.doc


友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn