社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

关于2018年度厦门市社会科学调研课题项目申报工作的通知
发布时间: 2018-01-16  文章出处: 社科处


文科各单位:

2018年度厦门市社会科学调研课题申报工作已经启动,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

2018年度厦门市社会科学调研课题工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕中心、服务大局,组织开展一批应用对策性研究课题。

二、项目设置及经费

1.本年度《课题指南》中列出的全部选题均为应用对策性选题,包括重大项目、重点项目、一般项目、专题项目、青年项目。

2.在2018年度厦门市社会科学调研课题项目中,重大项目资助经费为5万元;重点项目资助经费3万元;一般项目资助经费1.5万元;青年项目资助经费0.8万元。其中,重大项目、重点项目将由市社科院和最终获得立项的课题组合作完成。“鼓浪屿专题”由市社科联、市社科院与鼓浪屿管委会合作组织开展。

三、申请人条件

(1)本年度课题必须由科研人员与相关政府实际部门的同志共同组成课题组,联合开展调查研究工作,此项条件为申请人申请课题的必备条件。如果课题申请人为科研人员,必须邀请相关实际工作部门熟悉情况的负责同志加入到课题组中,并担任课题组第二负责人,全程联合开展课题调研和研究;如果课题申请人为机关工作人员,必须邀请科研机构中相关专业的专家学者加入到课题组中,并担任课题组第二负责人,全程联合开展课题调研与研究。

(2)重大项目、重点项目、一般项目、专题项目中的题目可供所有申请者选择和申报;青年项目的申请者,必须是年龄在35周岁以下的高校教师或机关工作人员;如果申请人是中级及中级以下专业技术职务,须由两名正高级专业技术职务的同行专家推荐并由其中一人担任课题指导;其申报课题的研究方向,应参照《课题指南》所列选题,围绕当前厦门经济社会发展进行研究。

(3)去年申报项目未完成者,不参加今年的申报。

四、申报要求

1.经广泛征求市领导、职能部门和社科专家的意见和建议,制定下发了《厦门市社会科学调研课题项目2018年度课题指南》(简称“指南”,见附件1),请认真阅读,根据《指南》进行申报

2.根据《2018年度厦门市社会科学调研课题申请书》、《厦门市社会科学调研课题项目课题设计论证活页》中的填写要求,认真填写。

3.全部课题应在20181031日前完成。

五、申报时间

1.项目申报时间为2018年1月15日-2月26日。

2.请各单位的科研管理部门在2018年2月26日前将①经所在单位审查合格的申请书(二份)、②课题论证活页(十份)(用A4纸双面装订打印),提交至社科处,电子版发送至hk@xmu.edu.cn。

联系人:胡科,2187335。


附件.

1.厦门市社会科学调研课题项目2018年度课题指南.docx

2.2018年度厦门市社科调研课题项目申请书.doc

3.2018年度厦门市社科调研课题项目论证活页.doc


社科处

2018年1月15日


友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn