社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

学校召开2018年度国家社科基金项目申报动员会
发布时间: 2018-01-04  文章出处: 社科处


1月3日下午,2018年度国家社科基金项目申报动员会在嘉庚二203室召开。校党委副书记、副校长李建发、社科处、文科各学院/研究院分管科研副院长、科研秘书、有申报意向的老师参加了会议。会议由社科处处长陈武元主持。

李建发做了申报动员报告。他强调,学校的发展要依靠学院,学院的发展要依靠教师个人。只有从教师个人到学院再到学校层面,科研组织中的每一分子都主动担责贡献,学校整体的科研工作才能够得到根本的提升。学院要高度重视科研工作的开展,有计划地做好科研规划、研判学科发展趋势、结合国家和区域发展需求、有效引导教师开展工作。

李建发希望各学院重视文科的科研,心往一处想、劲往一处使,形成发展合力,从抓好国家社科基金项目申报工作开始,从点滴之处服务学校的发展。

动员会上,经济学院彭水军教授现身说法,从自己多次申报项目成功的经历对如何申报国家社科基金项目做了详细的解读,并鼓励大家在项目申报过程中一定要精心准备、要保持耐心和恒心。


(社科处)


友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn