社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

科研管理学习二十二讲:2017年福建省社科规划项目新变化
发布时间: 2017-11-24  文章出处: 社科处


11月23日下午15:00,社科处党支部“科研管理人员业务能力学习”第二十二讲在嘉庚主楼1609会议室举行。本次主讲题目是“2017年福建省社科规划项目新变化”,由我处胡科主讲。学习会由社科处林木顺副处长主持,社科处全体干部、及各文科学院、研究院科研秘书与会。

为贯彻落实中办发50号文件精神,福建省社科规划办结合实际,进一步优化服务,出台了相关政策制度,并对福建省社科规划项目进行了改革。作为我校省社科规划项目的管理者,胡科梳理了2017年以来福建省社科规划项目的新变化。一是在项目的类型上分成重大项目、一般项目、青年项目(含青年博士项目),取消掉之前的重点项目和青年博士论文项目;二是项目经费调增,重大项目资助经费由之前5万元调至10万元,一般项目和青年项目由2万元调至5万元;三是出台了《福建省社会科学规划项目资金管理办法》(闽财教〔2017〕32号),最大的变化是项目资金支出分为直接费用和间接费用,其中省社科项目间接经费所占比例为40%;四是省社科规划后期资助项目新增了应用研究项目类型,重点突出应用研究;五是不同项目的结项条件要求均有所提高。

针对2017年省社科项目的新调整、新变化,科研管理人员要认真解读相关文件精神,落实相关政策,做好项目管理工作。

(社科处)


友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn