社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

我校中标2项国家社科基金重大项目
发布时间: 2017-11-22  文章出处: 社科处


近日,全国哲学社会科学规划办公室正式公布了2017年度国家社科基金重大项目评审结果。我校中标2项重大项目,其中法学院1项,经济学院1项。

法学院中标的重大项目是李兰英教授申报的“网络金融犯罪的综合治理研究”课题,这也是法学院在2009年之后,时隔八年再次获得国家社科基金重大项目立项。

经济学院中标的重大项目是柏培文教授申报的“我国不同要素分配关系与分配正义理念创新研究”课题,这也是经济学院连续三年中标的第7个国家社科基金重大项目。

另外,管理学院林伯强教授投标的“绿色金融创新与政策保障研究”课题,因论证较好,被确立为国家社科基金2017年度重点项目,资助经费35万元。

2017年的国家社科基金重大项目是今年7月开始申报的,9月中旬截止。经过社科处积极发动,全校共申报了15项课题,其中经济学院/王亚南经济研究院申报4项;人文学院申报3项;管理学院、法学院各申报2项;公共事务学院、马克思主义学院、新闻传播学院和海外教育学院各申报1项。

(社科处)


友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn