社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

科研管理学习二十一讲:为什么要加强全面从严治党——学习十九大精神体会
发布时间: 2017-11-03  文章出处: 社科处

11月2日下午15:00,社科处党支部“科研管理人员业务能力学习”第二十一讲在嘉庚主楼1609会议室举行。本次邀请到厦门大学党委党校副校长高和荣教授做客学习讲坛,演讲主题为“为什么要加强全面从严治党——学习十九大精神体会”。学习会由社科处林木顺副处长主持,社科处全体干部、新闻传播学院教工党支部、台湾研究院2016级研究生党支部及各文科学院、研究院科研秘书与会。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。其中中纪委工作报告反映了党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级纪律检查机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推进全面从严治党的实践探索和重要成效。全面从严治党的基本目标是把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

高和荣认为中国共产党从创立之初就以“全心全意为人民服务”为党的宗旨,全面从严治党除了与与中国共产党的政党性质密不可分外,还与中国特有的社会文化传统、中国特有的社会结构等有关,中华民族伟大复兴目标的实现要求全面从严治党,把中国共产党锻造成领导中华民族复兴的核心。

为深入学习贯彻党的十九大精神,在第一时间把党的十九大精神传达到基层,社科处以十九大胜利闭幕之际为契机,举办了学习十九大系列专题讲座,形成喜庆十九大、永远跟党走的学习氛围。


(社科处)


友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn