社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

学校召开文科院长联席会
发布时间: 2017-10-19  文章出处: 社科处

10月18日下午,2017年度第二次文科院长联席会在颂恩楼215会议室召开。校党委副书记、副校长李建发、社科处、文科各学院/研究院院长、分管科研副院长、科研秘书参加会议。会议由社科处处长陈武元主持。

会上,陈武元做专题报告,总结了我校2017年上半年文科科研工作开展情况,分析了工作中存在的问题,并对下一阶段科研工作的重点做了详细说明。

李建发强调,习近平总书记在今天召开的中国共产党第十九次全国代表大会上发表的重要讲话中指出,要“加快一流大学和一流学科建设”,要“深化马克思主义理论研究和建设,加快构建中国特色哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设。”我校作为高水平大学的“国家队”,要牢牢树立责任意识,重点做好以下工作:

一是深入学习、贯彻落实党的十九大精神,并将其转化为发展动力,科学谋划我校文科发展;二是加强组织领导,全力做好学校的“双一流”建设;三是高度重视队伍建设,挖掘现有人力资源潜力,瞄准重点方向培养和引进人才,助力学科发展;四是将巡视整改工作做到位、做彻底,始终坚持马克思主义的指导地位不动摇,立足国情开展科学研究。

李建发希望各单位能齐心协力、全心全意,共同推动我校文科科研工作的开展,实现既定的发展目标。


友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn