社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

科研管理培训第二十讲:邹振东教授演讲“传播学与人生”
发布时间: 2017-09-29  文章出处: 社科处

9月28日下午15:00,社科处党支部“科研管理人员业务能力培训”第二十讲在嘉庚主楼1001会议室举行。本次邀请到我校知名学者邹振东教授做培训讲座,演讲主题为“传播学与人生”。讲座由社科处陈武元处长主持,社科处党支部共建支部新闻传播学院教工党支部、台湾研究院2016级研究生党支部委员及各文科学院、研究院科研秘书参加。

“不忘初心,学会感恩”,邹振东教授开篇就提到做人和做传播都有相通之处,一定程度上传播能力决定了人生发展,人生成功的人都善于传播。而获取传播能力的关键在于学会帮助他人,学会感恩。“教育无处不在,传播无所不在”,传播与我们每个人的生活、工作都息息相关,把握好传播学的要领,就能够助力我们取得成功。科研课题申报、科研成果宣传等都离不开好的传播方法和手段,只有学会宣传好自身作品、满足客户需求,才能做好科研管理工作,提升科研服务水平。

会上,邹振东教授还分享了自己对朋友的四种分类,并告诫大家广交友、慎择友,在生活中处理好酒肉朋友、情义朋友、情趣朋友、人生朋友中的关系,满足心灵上不同层次的需要,以达到自我价值的实现。

社科处党支部“科研管理人员能力提升计划”旨在从不同角度提升科研管理人员的综合能力,邀请校内外知名学者专家做讲座是该计划的重要组成部分。邹振东教授是我校“网红”教授,本次讲座为大家带来传播学的“魅力”体验。

(社科处)


友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn