社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

2017年度福建省社会科学规划基础研究后期资助项目申报通知
发布时间: 2017-09-11  文章出处: 社科处

文科各学院/研究院:

2017年福建省社科规划后期资助项目通知》已于62日社科处网上发布(网址http://skc.xmu.edu.cn/5d/68/c3921a286056/page.htm),现就其中基础研究后期资助项目申报事项再次通知如下:

一、申报截止时间为2017920

二、可资助范围

1.后期资助项目重点支持文史哲等基础学科和社会科学各学科的基础性研究,主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果。

2.博士研究生的毕业论文,须在通过答辩2年以后并经过较大修改方可申报(以博士论文或博士后研究报告为基础的成果申报后期资助项目,需提交论文或研究报告原文,并附详细修改说明,注明申报成果与学位论文、出站报告之间的联系与区别)。

三、不得申报情形

1.成果不属于基础研究类学术专著的暂不资助,包括:非学术研究的通俗读物,应用性研究成果,论文及论文集、研究报告、教材、软件、译著等。

2.申报成果为国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、国家出版基金项目、教育部重大课题攻关项目、教育部普通高校人文社会科学重点研究基地重大项目(含子项目)、教育部后期资助项目、中国社会科学院重大课题以及省社科规划项目(含省社科研究基地项目)的成果,不得申报。

3.成果存在知识产权争议,或严重不符合学术规范,不得申报。

4.已出版著作的修订本,或与申请人本人出版著作重复10%以上,不得申报。

5.申请人承担的福建省社科规划项目、国家自然科学基金项目及其他省部级以上科研项目尚未结项(以上项目若已结项需附相关证明材料),不得申报。

6.不同意由福建省社科规划办指定出版社出版的,不得申报。

四、申报条件

1.申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,具有副高级以上专业技术职务或具有博士学位。

2.后期资助项目所资助的成果应是基本完成(80%以上)并且尚未出版的专著。

3.申报成果须政治方向正确,学术上具有原创性或开拓性,达到本学科领域领先水平。申报成果名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

4.同一申请人一次只能申报一项成果。

五、资助额度为每个项目资助经费人民币5万元。

六、提交材料

1.《申请书》2份,《成果介绍》活页6份。其中,《申请书》须用计算机填写、统一用A3纸双面印制、中缝装订,《成果介绍》活页须用计算机填写、限用两张A3纸双面印制、中缝对折。

2.申报成果6套(申报书稿字数在80万字以上的,同时报送6套书稿和6份成果概要,成果概要包括2万字左右的成果内容介绍,以及全书目录和参考文献)。书稿和成果概要均用A4纸双面印制、左侧装订成册,不得以任何形式出现申请人姓名和单位等信息。

3.电子版材料

Excel电子表格制作的《(单位名称)2017年度福建省社会科学规划基础研究后期资助重大项目申报清单》1份。

以项目申请人名字建立的文件夹(内容包括:《申请书》、《成果介绍》活页、书稿、成果概要),文件夹内容必须是word格式。

上报的电子版材料要以申报单位为名压缩打包后发送至hk@xmu.edu.cn

社科处

201798

附件1.基础研究后期资助申请书.docx

附件2.2017年福建省社科规划基础研究后期资助项目申报清单.xls

附件3.修改说明.doc

附件4.福建省社科规划基础研究后期资助项目数据代码表.xls

2017年福建省社科规划基础研究后期资助项目申报公告.docx

友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn