社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

我校新闻传播学院邹振东教授获批一项重大项目
发布时间: 2017-07-25  文章出处: 社科处


近日,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,我校两岸关系和平发展协同创新中心研究员、新闻传播学院特聘教授邹振东的课题——“舆论形态的价值谱系与主流舆论的传播研究’,被立为2017年度国家社会科学基金特别委托项目,参照重大项目标准资助研究经费60万元。

邹振东教授一直致力于建构可以解读中国与世界舆论现象的分析工具及解释工具,创建可以与国际学术界展开对话的中国舆论学理论体系。“舆论形态的价值谱系与主流舆论的传播研究”课题,试图像光谱学那样对舆论世界的各种舆论形态进行谱系性研究,发现不同舆论形态的“波长(或频率)”,从而更好地解读复杂多变的舆论现象,揭示不同舆论形态的传播规律,为主流舆论的传播提供原创性的传播学理论与方法论基础。

邹振东教授2014年9月调入厦门大学,2015年其申报的《两岸共同舆论场构建研究》课题即获立项国家社科基金重点项目,2016年主持福建省社科基金重大项目《弱传播理论和当代中国的传播实践》,2016年专著《台湾舆论议题与政治文化变迁》获福建省第十一届社会科学优秀成果一等奖。邹振东教授来我校后,组建厦门大学舆论学研究中心,其作为学科带头人的“舆论传播团队”获批厦门大学创新团队,厦门大学的舆论学研究特色独具,引发国内同行关注。

(社科处)


友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn