社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

2017年度国家社会科学基金年度项目立项结果揭晓
发布时间: 2017-07-05  文章出处: 社科处

昨日,2017年度国家社科基金年度项目评审结果正式公布,我校共有35个项目获批准立项,比去年多5项;获资助经费730万元,比去年增加115万元。

在我校获立项的35项课题中,有重点项目2项,一般项目21项,青年项目12项。重点项目的负责人分别是公共事务学院胡荣教授和马克思主义学院贺东航教授。

从文科各单位立项情况来看,共有8个学院(研究院)有获得立项。人文学院最多,获立项10项连续两年排名第一经济学院和法学院并列第二,各获立项6项公共事务学院(含公共政策研究院)第三,获立项5项。另马克思主义学院获立项4项;新闻传播学院获立项2项;台湾研究院、外文学院各获立项1项。

从学科分布来看,在全部23个学科中,我校有18个学科获得立项,反映出综合性大学的优势。具体来说,法学获立项最多,获立项6项,连续两年排名第一;中国历史第二,获立项4项;理论经济、马列·科社、政治学各获立项3项,并列第三。另新闻学与传播学、应用经济、哲学各获立项2项;管理学、国际问题研究、考古学、民族问题研究、社会学、世界历史、统计学、外国文学、中国文学、宗教学各获立项1项。

(社科处)

我校2017年国家社科基金年度项目立项名单.doc


友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn