社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

教育部在线教育研究中心在线教育研究基金(全通教育)2018年度课题申报通知
发布时间: 2017-07-03  文章出处: 社科处

为了促进信息技术与教育教学深度融合,促进教育教学模式创新,促进教育公平,提高教育质量,教育部在线教育研究中心(以下简称中心)特设立在线教育研究基金(全通教育)(以下简称基金)。中心现开展基金2018年度课题申报工作,旨在使其服务于我国在线教育战略规划、政策制定和实践探索,教育教学创新与探索;服务于提升教育现代化水平。

一、 课题分类及资助金额

1. 重点课题:期限一般为2年;每项资助金额一般为10万元(包含)—20万元人民币(包含)。

2. 一般课题:期限一般为1-2年;每项资助金额为10万元(不包含)人民币以下。

二、 课题申请对象

重点课题申请人需具有副高级以上(含)专业技术职称;一般课题申请人需具有中级以上(含)专业技术职称,对于中级专业技术职称申请人需有两名具有副高级专业技术职称人员推荐。

三、 课题申报有关说明

1. 请按照附件对应的课题类型下载申请书,之后在申报系统(http://enroll.rcoe.edu.cn/)注册并在线申报并提交电子版《申请书》,同时发送一份至gongjun@xmu.edu.cn, 纸版《申请书》(一式3份,其中原件1份、复印件2份)本人签字后报送至社科处。

2. 《课题指南》为范围性条目,即只规定研究范围和方向,申请人可以据此自行设计具体题目,同时只要符合《课题指南》的指导思想和基本要求,申请人也可申报自选课题。

4. 基金课题申报免收评审费。

5. 申报时间:2017年7月1日至2017年9月15日,逾期不予受理。

四、 课题评审

1. 课题申报评审:申报课题中重点课题实行同行专家通讯初评,基金专家委员会进行最终评审;一般课题由中心秘书处组织领域内相关专家进行评审。

2. 课题验收:重点及一般课题需要提交中期进展报告及终期结题报告;重点课题由专家委员会委员进行结题验收。

3. 课题通过评审后,将在中心官网、现代教育技术(CSSCI)进行公示并向课题负责人发放立项通知书。

社科处

2017年7月3日

附件1:教育部在线教育研究中心 在线教育研究基金(全通教育)2018年度课题申报通知.pdf

附件2:在线教育研究基金(全通教育)2018年度课题管理办法.pdf

附件3:在线教育研究基金(全通教育)2018年度课题指南.pdf

附件4:在线教育研究基金(全通教育)2018年度一般课题申请书.doc

附件5:在线教育研究基金(全通教育)2018年度重点课题申请书.doc


友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn