社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

关于教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2017年度中期检查工作的通知
发布时间: 2017-06-22  文章出处: 社科处

各重大攻关项目首席专家: 

根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》(简称《重大攻关项目管理办法》)规定,现将教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(简称重大攻关项目)2017年度中期检查工作(简称中检)有关事项通知如下:

一、中检范围

2015年批准立项的重大攻关项目。

二、中检办法和主要内容

1.本次中检采取网上通讯评审方式,由高校社会科学研究评价中心组织评审工作。

2.按照《重大攻关项目管理办法》的规定,中检以《投标评审书》和《研究计划合同书》为依据,主要内容包括:

(1)首席专家及课题组成员是否按计划开展研究工作,研究进度是否符合项目研究计划要求,下一阶段研究计划是否切实可行。

(2)是否形成高质量的阶段性研究成果,并取得明显的学术影响和社会效益。相关研究成果发表出版时,是否标注“教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目资助”字样。

(3)项目经费是否真正用于课题研究,开支是否合理等。

三、中检材料填报办法

1.本次中检工作,以高校为单位组织实施,由社科处按审核汇总中检材料并统一报送。

2.本次中检工作,采用网上系统和纸质材料同时报送的方式。中国高校人文社科信息网(http://www.sinoss.net,简称社科网)“教育部人文社会科学研究管理平台项目中后期管理系统”(简称“中后期管理系统”)为本次中检的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。

3.2017年7月7日开通“中后期管理系统”,请各项目首席专家登录社科网下载并按要求填写《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目中期检查报告书》(简称《中检报告书》),在中后期管理系统填报中检项目基本信息,以附件形式上传《中检报告书》、开题修改后的《投标评审书》、《研究计划合同书》、相关研究成果及其他附件材料。

4.网上申报须在2017年7月15日前完成。

5.同时于2017年7月18日前报送开题修改后的《投标评审书》、《研究计划合同书》、《中检报告书》、相关研究成果及附件材料纸质件1套。

四、有关要求及其他事项

中检结果将作为重大攻关项目后续研究支持的主要依据。

(1)本次中检不合格将暂停拨款,需根据专家意见进行整改并参加下一次中检。

(2)因故不能参加中检的,在线提出申请参加下一年度中检;无故不参加中期检查者,视为终止立项协议,将撤销立项并追回所拨经费。

联系人:杨汉伟,联系电话:2187334,电子邮箱:yhw@xmu.edu.cn。

社科处

2017.6.22

附件:

教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目中期检查报告书.doc


友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn