社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

2017年度福建省社会科学规划后期资助项目申报通知
发布时间: 2017-06-02  文章出处: 社科处

全校各单位:

2017年度福建省社科规划后期资助项目申报工作已经开始,本年度后期资助项目分成三类,包括基础研究后期资助项目,支持基础性研究研究;用研究后期资助重大项目,根据发布的课题指南申报(截止时间623日);应用研究后期资助其他项目,根据发表的已有成果进行分类资助。具体要求见通知及附件中的公告。

  

一、基础研究后期资助项目(公告及材料见附件1

(一)申报截止时间为2017920

(二)可资助范围

1.后期资助项目重点支持文史哲等基础学科和社会科学各学科的基础性研究,主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果。

2.博士研究生的毕业论文,须在通过答辩2年以后并经过较大修改方可申报(以博士论文或博士后研究报告为基础的成果申报后期资助项目,需提交论文或研究报告原文,并附详细修改说明,注明申报成果与学位论文、出站报告之间的联系与区别)。

(三)不得申报情形

1.成果不属于基础研究类学术专著的暂不资助,包括:非学术研究的通俗读物,应用性研究成果,论文及论文集、研究报告、教材、软件、译著等。

2.申报成果为国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、国家出版基金项目、教育部重大课题攻关项目、教育部普通高校人文社会科学重点研究基地重大项目(含子项目)、教育部后期资助项目、中国社会科学院重大课题以及省社科规划项目(含省社科研究基地项目)的成果,不得申报。

3.成果存在知识产权争议,或严重不符合学术规范,不得申报。

4.已出版著作的修订本,或与申请人本人出版著作重复10%以上,不得申报。

5.申请人承担的福建省社科规划项目、国家自然科学基金项目及其他省部级以上科研项目尚未结项(以上项目若已结项需附相关证明材料),不得申报。

6.不同意由福建省社科规划办指定出版社出版的,不得申报。

(四)申报条件

1.申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,具有副高级以上专业技术职务或具有博士学位。

2.后期资助项目所资助的成果应是基本完成(80%以上)并且尚未出版的专著。

3.申报成果须政治方向正确,学术上具有原创性或开拓性,达到本学科领域领先水平。申报成果名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

4.同一申请人一次只能申报一项成果。

(五)资助额度为每个项目资助经费人民币5万元。

(六)提交材料

1.《申请书》2份,《成果介绍》活页6份。其中,《申请书》须用计算机填写、统一用A3纸双面印制、中缝装订,《成果介绍》活页须用计算机填写、限用两张A3纸双面印制、中缝对折。

2.申报成果6套(申报书稿字数在80万字以上的,同时报送6套书稿和6份成果概要,成果概要包括2万字左右的成果内容介绍,以及全书目录和参考文献)。书稿和成果概要均用A4纸双面印制、左侧装订成册,不得以任何形式出现申请人姓名和单位等信息。

3.电子版材料

Excel电子表格制作的《(单位名称)2017年度福建省社会科学规划基础研究后期资助重大项目申报清单》1份。

以项目申请人名字建立的文件夹(内容包括:《申请书》、《成果介绍》活页、书稿、成果概要),文件夹内容必须是word格式。

上报的电子版材料要以申报单位为名压缩打包后发送至hk@xmu.edu.cn

  

二、应用研究后期资助重大项目(公告及材料见附件2

(一)申报截止时间为2017623

(二)申报条件

1.申请人须具有副高级以上专业技术职务。

2.在研的国家社科基金项目、省社科规划项目等负责人可以申报,主持过省部级(含)以上级别项目的项目负责人优先。

3.申请人按照课题指南进行申报,申报题目必须与课题指南一致。根据十八届六中全会和省第十次党代会的精神及省委省政府有关重大决策部署要求,省社科规划办拟定了2017年度省社科规划应用研究后期资助重大项目课题指南(见附件中所含)。

(三)资助额度为每个项目资助经费人民币5万元。

(四)项目的最终成果形式为研究报告,完成日期为2017121

(五)立项方式

1.预立项:项目立项实行预立项方式,经省社科规划办组织同行专家评审后,确立为预立项项目。

2.正式立项:项目阶段性成果达到下列条件之一的再予以正式立项。

1)项目阶段性成果入选《福建省社科规划项目成果要报》的;

2)项目阶段性成果入选省委政策研究室《调研文稿》的;

3)项目阶段性成果入选省政府发展研究中心《专报件》的;

4)项目阶段性成果得到省部级以上(含省部级)党政领导肯定性批示或被采纳的;

5)项目阶段性成果在《人民日报》《光明日报》《经济日报》和《求是》杂志刊发的。

3.撤项:项目预立项后,如果项目阶段性成果达不到上述正式立项条件的,予以撤销预立项,不再拨付项目研究经费。

(六)提交材料

1.《申请书》2份,《论证活页》8份。其中,《申请书》须用计算机填写、统一用A3纸双面印制、中缝装订,《论证活页》须用计算机填写、限用两张A3纸双面印制、中缝对折。

2.电子材料

Excel电子表格制作的《(单位名称)2017年度福建省社科规划应用研究后期资助重大项目申报清单》1份。

以项目申请人名字建立的文件夹(内容包括:《申请书》、《论证活页》),文件夹内容必须是word格式。

上报的电子材料要以申报单位为名压缩打包后发送至hk@xmu.edu.cn

  

三、应用研究后期资助其他项目(公告及材料见附件3

(一)申报截止时间为20171110

(二)立项条件

1.国家社科基金在研项目阶段性研究的理论观点、决策建议,入选《光明日报》《中国社会科学报》《人民论坛》国家社科基金专刊、专栏的,入选国家社科基金项目《成果要报》的,得到省部级以上(含省部级)党政领导肯定性批示或被采纳的;

2.提供的决策咨询报告或国家社科基金及省社科规划在研项目阶段性研究的理论观点、决策建议,入选《福建省社科规划项目成果要报》,并得到省部级以上(含省部级)党政领导批示并被采纳的;

3.在闽高校、党校、社科研究机构的全国人大代表、全国政协委员及省人大代表、省政协委员提供的决策建议通过省社科联报送有关部门并被采纳的;

4.福建省中国特色社会主义理论体系研究中心名义,在《人民日报》《光明日报》《经济日报》和《求是》杂志等中央主要媒体刊发理论文章的【文章字数在1500字以上(含1500)】。

(三)申报条件

从事哲学社会科学研究的个人、团队和机构均可申请。

(四)资助额度根据确立的项目类别给予资助。

(五)提交材料

佐证材料2份,原件扫描后电子版发送至hk@xmu.edu.cn

  

请有意向申报的老师仔细阅读申报公告,区分申报类型,未尽事宜。

敬请来电咨询。联系人:胡科,联系电话:2187335

社科处

201762

附件1 基础研究后期资助项目申报材料.zip

附件2 应用研究后期资助重大项目申报材料.zip

附件3.2017年度福建省社科规划应用研究后期资助项目申报公告(二).docx

友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn