社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

关于组织申报2018年度“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”人选的通知
发布时间: 2018-06-13  文章出处: 社科处

各有关单位:

为加快我省高层次创新人才培养,进一步增强高校科技创新能力,2018年福建省教育厅继续组织开展 “福建省高校杰出青年科研人才培育计划”(以下简称“杰青计划”)人选评选工作。现将有关申报事项通知如下:

一、申报条件

1.申请者年龄不超过35周岁(1983年1月1日后出生);

2.已获得教育部长江学者计划、新世纪优秀人才支持计划和我省闽江学者计划、新世纪计划、杰青计划支持的教师,不得申报本计划;

3.科研能力与成果(具备以下条件之一者均可申报)

(1)发表过一类核心及以上等级的学术论文。

(2)获得省级以上社会科学成果一等奖前3名,二等奖前2名,三等奖前1名,厦门市社会科学成果一等奖前2名,二等奖前1名。(指获奖成果署名排序)

(3)主持承担过省部级及以上等级的科研项目。

4.符合《福建省高校杰出青年科研人才培育计划》其他申报条件。

二、评选程序

(一)采取“个人申报、学院\研究院\科研平台推荐、学校推荐”的方式确定我校推荐名单;

(二)各学院\研究院\科研平台应结合学科建设和科技创新需要,按照“公平、公开、公正”的原则,择优确定各自推荐名单;

(三)我校文科2018年度共4个杰青名额,各学院/研究院可推荐1名,各省部级重点实验室或人文社科基地可推荐1名(必须是机构研究人员)。

(四)社科处将根据各单位推荐的名单进行资格审核后,报学部评审,最后根据评审结果确定推荐人选并公示。

(五)经费预算总额暂按2万设计,最终额度以省教育厅下达资助通知为准。

三、材料报送

申报材料由各学院\研究院\科研平台汇总审核后统一推荐报送,不接受个人申报。报送材料包括:

1.“杰青计划”推荐人选名单汇总表(加盖学院公章,科研平台推荐的如无公章可以学院公章代替);

2.福建省高校杰出青年科研人才培育计划申请书1份(含附件)。

各学院\研究院\科研平台要按照要求,认真做好组织申报和推荐工作,有关材料务必于2018年6月21日前报送社科处,电子版(含附件扫描件)发送至yhw@xmu.edu.cn。逾期视为放弃推荐。

联系人:杨汉伟,联系电话:2187334,电子邮箱:yhw@xmu.edu.cn。

社科处

2018年6月13日

附件:

附件1 2018年度“杰青计划”推荐人选名单汇总表.xls

附件2 福建省高校杰出青年科研人才培育计划申请书.doc


友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn