社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

《医疗保障与健康中国蓝皮书》发布会在厦门举行
发布时间: 2017-05-15  文章出处: 社科处

在第二届两岸社会保障论坛召开期间,2017年5月14日,由我校“医疗保障与健康中国”交叉学科创新团队高和荣教授领衔撰写的《医疗保障与健康中国蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》)发布会在厦门隆重举行。中山大学申曙光教授、中国人民大学杨立雄教授、中南财经政法大学吕国营教授以及参与蓝皮书撰写的部分作者代表参加了本次发布会。厦门大学社会科学研究处处长陈武元应邀参加并发表了讲话。发布会由两岸关系和平发展协同创新中心秘书长、厦门大学台湾研究院副院长李鹏教授主持。

高和荣教授在发布会上介绍了蓝皮书的主要内容和撰写情况。《医疗保障与健康中国蓝皮书》是我国第一部以“健康中国”为主题的蓝皮书,是厦门大学“医疗保障与健康中国”交叉学科创新团队的重要成果。团队按照省、市、区三级体系进行调研,针对当前大陆地区一些省份及城市的首诊制度实施中所存在的问题与原因进行了深入研究,并提出了一些针对性、可操作性的政策改进建议;此外,团队还邀请了台湾地区学者和赴英国、新西兰访学的校内专家学者撰写当地的社区首诊实施情况。高和荣教授表示,“医疗保障与健康中国”交叉学科创新团队将继续充分利用交叉学科优势,围绕国家和地方急需,系统地开展学术研究。

与会专家学者对蓝皮书的发布给予了充分的肯定。社科处处长陈武元指出,《蓝皮书》对接党和政府的需求,是我校社会保障学科发展的一件大事,对推进健康中国事业的发展具有重要的现实意义。面对新形势、新任务,学校将以这次发布会为契机,加强相关学科科研团队建设,加快产出更加丰硕的成果,推动我校“双一流”学科建设。


社科处

2017年5月15日


友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn