社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

科研管理培训十六讲:我校文科横向项目立项数据(2016)年度报告
发布时间: 2017-05-12  文章出处: 社科处

5月11日下午15:00,我处“科研管理人员业务能力培训”第十六讲在嘉庚主楼1001会议室举行。本次主讲的题目是“文科横向项目立项数据(2016)年度报告曁文科项目结余经费管理实施方案说明”,由我处李仕耘主讲。文科学院、研究院、教育部人文社科重点研究基地的科研秘书等参加了本次讲座。

横向课题是学校扩大对外联系,服务地方经济建设,提高科研水平和知名度的重要途径。 2016 年度,我校文科横向项目立项 305 项,立项总额 4261 万元,到账经费3976 万元。 李仕耘从立项金额分段、项目来源地分布、到账经费数据对比、项目立项学院/研究院分布、项目立项月度分布五个方面对项目立项数据展开分析。报告指出横向项目具有很大的灵活性,地域间可挖掘的潜力巨大,特别是与我校联系密切的周边发达地区;此外人文学科和社会学科具有差异性,应结合不同学科特点来对接社会需求。

会上,李仕耘还就人文社科科研项目结余资金管理实施方案进行了解读和说明,耐心解答了人文社科各类项目结余资金管理实施细则中的疑问。

“学贵有恒”,社科处党支部一直倡导建立一个学习型党支部,在科研管理工作不断的提高每个工作人员的学习能力、工作能力。

(社科处)

友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn