社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

科研管理培训29讲:关于科研经费财务报销的那些事
发布时间: 2018-06-01  文章出处: 社科处


5月31日下午15:00,科研管理人员业务能力培训第29讲在嘉庚主楼220会议室举行,本次邀请到财务处陈蔚科长作主题为“关于科研经费财务报销的那些事”的讲座。全校各学院(研究院)科研秘书、财务秘书,科技处、财务处、社科处相关人员、部分专任教师等与会,讲座由社科处副处长冯文晖主持,社科处处长陈武元出席会议。

陈蔚老师从如何正确选择和填写报销单据、经费审批、关于财务报销的基本要求、报销细则等几个方面详细解读和介绍了我校科研经费管理的文件及相关规章制度。她指出“报账难,账难报”原因是不同来源、不同类型的经费,适用于不同的管理办法,不同的报销方法和报销内容使得财务报账审核工作量大,审核程序复杂,报销效率低。因此,要认真学习和了解我校的财务经费报销制度,要注重细节,实事求是,科学合理地使用科研经费。

陈武元处长强调科研经费报销关系到科研工作者的切身利益,关系到我校科研事业的发展,了解清楚科研经费报销的具体流程,既能够提高工作效率,也能够为科研工作者提供更好的服务。作为科研项目管理和财务管理职能部门的管理人员,必须提高认识,更加严谨、认真、务实地对待科研经费报销事务。

会上,财务处经费科洪煌辉副科长还就网上预约报账流程做了操作和演示,并就如何进行财务查询、预算申报、网上报账等具体问题做了交流。与会人员表示,科研经费财务报销一直是大家关切的问题,通过此次培训,对科研经费报销和网上预约报账有了更为清楚的了解,有助于今后财务工作的开展。

(社科处)


友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn