社科科研管理系统

账号:
密码:

福建省文科研究基地

一、福建省高等学校文科研究基地

福建省高等学校人文社会科学研究基地是福建省教育厅批准建设的研究基地。2006年4月,我校获福建省教育厅批准建设“厦门大学哲学与当代社会研究中心”、“厦门大学中国社会经济史研究中心”、“厦门大学公共财政研究中心”、“厦门大学世界经济研究中心”、“厦门大学国际经济法研究中心”、“厦门大学企业发展战略研究中心”、“厦门大学金融研究中心”、“厦门大学公共政策与政府创新研究中心”和“厦门大学人类学研究中心”等9个福建省高等学校人文社会科学研究基地。2010年,9个基地陆续验收通过。2012年,在福建省高校人文社会科学研究优秀基地评选中,全省共评出10个优秀基地,我校的“厦门大学中国社会经济史研究中心”、“厦门大学公共财政研究中心”和“厦门大学企业发展战略研究中心”被评为优秀基地。

基地名称

负责人

厦门大学哲学与当代社会研究中心

刘泽亮

厦门大学中国社会经济史研究中心

王日根

厦门大学公共财政研究中心

王艺明

厦门大学世界经济研究中心

黄梅波

厦门大学国际经济法研究中心

曾华群

厦门大学企业发展战略研究中心

周 星

厦门大学公共政策与政府创新研究中心

陈振明

厦门大学金融研究中心

朱孟楠

厦门大学人类学研究中心

董建辉

厦门大学数据挖掘研究中心

朱建平

财税金融法治研究中心

廖益新

立法研究中心

宋方青



二、福建省社会科学研究基地

福建省社会科学研究基地是福建省哲学社会科学规划领导小组批准建设的研究基地。2014年7月,我校的“中国特色社会主义研究中心”、“公共服务质量研究中心”和“海洋法与中国东南海疆研究中心”3个基地被列入第一批立项建设的福建省社会科学研究基地。

基地名称

首席专家

基地主任

中国特色社会主义研究中心

贺东航

徐进功

公共服务质量研究中心

陈振明

陈振明

海洋法与中国东南海疆研究中心

傅崐成

傅崐成




友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处  版权所有  网站访问量:

地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn