社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

学校召开2018年度文科科研工作布置会
发布时间: 2018-04-05  文章出处: 社科处

4月4日下午,2018年度文科科研工作布置会在颂恩楼215会议室召开。李建发副书记、副校长出席会议并讲话,社科处、文科各学院/研究院负责人、科研秘书参加本次会议。会议由社科处处长陈武元主持。

陈武元在会上做专题报告。报告简要回顾了学校2017年度文科科研工作的开展情况,详细说明了2018年度文科科研经费计划总量、分配原则和分配标准等,并明确了下一阶段学校文科科研工作的重点。

李建发指出,当前,我校文科在学科建设、科学研究、社会服务等方面都取得了一定的成绩,面对新的发展形势,仍需坚持做好以下各项工作:一是各单位要充分认识科研工作的重要性,不断增强责任意识,以高度的责任感和使命感,有组织、有计划地推动文科科研工作的开展;二是要以队伍建设为重要抓手,充分发挥科研团队的重要作用,进一步凝练方向、挖掘潜力、带动发展,使科研人才真正成为学科建设的根本支撑力量;三是重点服务学校“双一流”建设,从人才队伍、科研成果、社会服务等方面推动我校文科各学科发展更上层楼。

(社科处)


友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn