当前位置:首页 >> 党建专栏

社科处赴宁夏开展实践调研活动

发布时间:2023-12-06 浏览次数:10

为深度融入闽宁协作大局,加强社科管理工作经验交流,121日至3日,社科处副处长张随刚带队,社科处秘书林晶、杨汉伟、龚君,科员宋美霖、张鹭瑶等一行6人赴宁夏回族自治区调研。

121日下午,社科处一行来到宁夏大学进行座谈交流。宁夏大学党委常委、副校长李学斌会见了社科处一行,表示两校已有良好的合作基础,希望接下来能够深入推进社科合作,实现互利互惠、共同发展。随后,社科处副处长张随刚、管理学院魏敏教授、社科处秘书龚君分别就不同角度进行国家社科基金项目申报辅导报告,宁夏大学人文社科处副处长苗丽主持座谈会,宁夏大学各单位分管科研工作负责人、科研主任、科研秘书、教师代表参加座谈会,现场气氛热烈融洽。最后,宁夏大学人文社科处副处长刘振宇与社科处一行就项目申报、智库平台建设、学科交叉融合发展、科研评价体系改革等方面内容进行深入交流。

122-3日,社科处一行赴沙塘镇张树村调研,沙塘镇人大主席马康斌、沙塘镇张树村党支部书记张建龙、学校驻村第一书记戴立欣先后发言,介绍了张树村的发展历程和驻村帮扶工作情况并指出,在党中央的坚强领导下,在县委镇委村委的决策部署和厦门大学的定点帮扶下,张树村在推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴中取得了一系列成绩。

定点帮扶宁夏回族自治区隆德县是党中央赋予厦门大学的重要政治任务,是学校落实服务区域发展和国家战略的重要工作。社科处将进一步倾力融入闽宁协作大局,立足巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接阶段,提供厦门大学哲学社会科学在战略研究、政策建言、人才培养、舆论引导等方面的支持,助力宁夏经济社会高质量发展。