社科科研管理系统

账号:
密码:

文章内容

厦门大学中央高校基本科研业务费(校长基金)人文社会科学专著出版专项管理办法
发布时间: 2018-10-08  文章出处: 社科处

厦门大学中央高校基本科研业务费(校长基金)人文社会科学专著出版专项用于资助已基本完成且尚未受到经费资助出版的人文社会科学研究优秀学术专著,成果应能够推进基础学科发展、支撑国家宏观决策、促进经济社会发展并在相关研究领域具有较高的学术价值。现将该类项目管理办法通知如下:

一、申请与立项

1.申请条件

  • 申请人应为我校在职的教学科研岗教师(除博后和师资博士后),且没有在研的中央高校基本科研业务费项目;

  • 申请出版的专著书稿应已经完成且未获得其他经费资助;

  • 申请出版的专著内容应为学术研究专著,不得为教材、普及型读物等;

  • 申请出版的书稿为本人博士毕业论文或博士后研究报告的需提交出版修改说明;

  • 申报出版的专著应为首次出版,且无知识产权争议,符合学术规范。

  • 申报出版的专著须政治方向正确,学术上具有原创性或开拓性,达到本学科领域领先水平。出版专著名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

2.申请流程

  • 提交申报材料

每年基本科研业务费办公室根据学校的基本科研业务费额度情况下发申报通知,符合条件的老师按照以下情况提交申报材料:

已与出版社签订出版协议的提交如下材料:

1)中央高校基本科研业务费人文社会科学专著出版专项申请书(附件1

2)与出版社签订的协议一式一份(原件或复印件均可)

3)出版社审读意见

未与出版社签订出版协议的提交如下材料

1)中央高校基本科研业务费人文社会科学专著出版专项申请书

22位同行专家(正教授)推荐意见(见申请书)

  • 社科处审核申报人资格以及申报材料

  • 项目确认立项后下拨出版经费(仅资助出版经费)

二、经费管理及报销

人文社会科学专著出版专项严格按照《厦门大学“中央高校基本科研业务费专项资金”管理办法》执行,出版专项经费仅用于出版费用,当年度下拨的经费需于当年底执行完毕。由基本科研业务费资助项目产生的成果,均需标注“中央高校基本科研业务费专项资金资助”(Supported by the Fundamental Research Funds for the Central Universities)中英文字样和项目编号。

  • 已签订出版协议的由出版社开具发票,申请人将合同以及经费报销单提交至社科处备案、签字后至财务处将出版经费转至出版社;

  • 尚未签订出版协议的请于立项后一个月内联系出版社并签订出版合同,社科处根据合同金额下拨出版经费。经费下拨后需将合同、发票以及经费报销单提交至社科处备案、签字后至财务处将出版经费转至出版社。

三、项目结题

    专著正式出版后,填写《中央高校基本科研业务费项目结项审批书》,并提交专著2部至社科处,办理项目结题手续。

厦门大学社科处

2018109


附件1:厦门大学中央高校基本科研业务费(校长基金)人文社会科学专著出版专项管理办法.pdf


附件2:厦门大学校长基金专项项目申请书.doc

友情链接

  • 校内链接
  • 校外链接
  • 兄弟院校链接
Copyright 2002 厦门大学社会科学研究处 版权所有
地址:福建省厦门市厦门大学社科处(嘉庚主楼11层)  邮编:361005
电话:0592-2187332  传真:0592-2187335  邮箱:xxk@xmu.edu.cn